Как фотографироваться с ребенком?



Фотографирую семьи с детьми на отдыхе в условиях сильной жары и яркого солнца уже больше 5 лет.

Хочу поделиться советами о том, как вести себя на фотосесии с ребенком что бы все прошло гладко и безболезненно для всех участников.



Успешная семейная или детская фотосессия — это яркие эмоции, позитив и хорошее настроение в каждом кадре. Как этого добиться? Предварительная психологическая подготовка поможет вам в этом! Задача родителей — правильно настроить ребёнка на съёмку.

Для того, чтобы фотосессия детей особенно удалась, необходимо создать привычную обстановку. Лучше всего преподнести всё как весёлую игру. Пусть малыш почувствует, что фотосессия – увлекательное мероприятие.


Желательно завести с ним беседу о предстоящей фотосъемке как можно раньше: «Скоро мы нарядимся в принцессу и пойдем гулять по волшебному лесу или играть в пиратов на берегу»… Уточнив при этом, что игру или прогулку будет снимать специальный человек, чтобы потом можно было смотреть на фотографии и вспоминать, как было весело.

Школьнику уже можно объяснить, что есть правила, которые следует соблюдать, а еще нужно слушать указания фотографа.

Во время фотосессии самое главное — унять собственное волнение. Поведение родителей находит отражение и в настроении ребёнка. Когда мама и папа с абсолютно спокойны, расслаблены и веселы то и малыш не волнуется. В любой ситуации сохраняйте спокойствие.


Категорически запрещается:


  • заставлять ребенка позировать, если он в данный момент не хочет - У детей быстро меняется настроение. Дайте ему несколько минут передохнуть.

  • заставлять ребенка улыбаться "как научили" - Только искренняя улыбка и смех имеют место быть. Покривляйтесь малышу стоя за спиной фотографа, пощекотите ребенка, если вы обнимаете его. Это поможет разрядить обстановку.

  • повышать голос на ребенка - Не унижайте свое дитя, тем более в присутствии постороннего человека.

  • шантажировать ребенка - Ни у кого не поднимется настроение от слов "Если не будешь нормально фотографироваться, будешь целый день сидеть в номере!"

  • обращать внимание на какие либо по вашему мнению недостатки ребенка (торчат уши, выпали зубы или кривые зубы и тд) - Не развивайте у вашего ребенка лишние комплексы.

Обязательно возьмите с собой на съемку игрушку, влажные салфетки, воду.

На этом у меня пока всё ☺


На фото Ирина и Майя



19 views

© 2023 BY SORA KIM. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM